AusTop微信二维码-澳洲留学-澳洲移民-澳洲置业-澳洲华语传媒-悉尼同城活动-AusTop环澳集团

快扫描以上二维码关注我们

获取最新留学移民与同城活动资讯吧~

Category Archives: 澳洲签证

中国公民可在网上申请澳洲600类访客签证

[post-div] [post-title]中国公民可在网上申请澳洲600类访客签证[/post-title] [post-paragraph] 导语:就在这个月月初,网上一则新闻炸翻了各大朋友圈......从今日起,中国公民可以在网上申请澳洲600类访客签证!我们再也不用提防某宝的假代理了! 根据环球邮报报道,加拿大边境机构和航空公司开始严查中国人,而原因竟然是因为…..一些中国人入境时拿出的加拿大旅行签证,居然是假的!!!我大天朝造假的技术真的是吊炸天!闻名全世界! 根据网友“陈小雨”透露:“伪造者大量偷窃中国护照,得手后将外皮撕开,通过中国深圳的一批办假证的做一套假的外壳,然后再封装上去。” 除了加拿大查出假签证情况,隔壁邻国大美也一样出现此等情况(小编严重怀疑是团伙) 远的不说,咱们就来说点近的,就是发生在咱们大天朝人民赶往土澳的路上。在香港边境被查出假签证!!原因是这位妹子也是找了某宝上的所谓“旅行代理”办的签证!妹子到香港机场在过关的时候,居然被告知没有签证记录!因而无法成功换登机牌。然后她打电话给澳洲移民局,移民局表示没有查到任何签证记录! 在酒店、机票都订好的情况下,由于签证原因被迫取消行程,导致钱财严重受损。还有更重要的是,你可能被列入黑名单...... 换句话说:你是个遵纪守法的公民,从来没想过作假。仅仅因为想省钱而在某宝上找人代办签证,就可能给自己留下签证作假的记录,并导致终生禁入目的地国..... 有句老话说的好:靠人,不如靠自己! 就在我们烦恼如果避免这些丧尽天良的假代理之后,终于迎来了好消息——自2017年2月20日起(即今日),中国公民申请600类访客签证(包括旅游和商务),可通过澳大利亚移民部门网站在线申请啦!! 在线申请网址:http://www.border.gov.au/immiaccount 次消息一出时,有很多网友质疑:在线申请是不是只是之前提及的十年旅游签? 现在AusTop移民律师已经收到来自移民局的官方信件,此次上网自助申请包括所有600类签证(含旅游及商务)。 在此之前,对于大多数赴澳旅游或探亲的中国公民来说,要想申请600类访客签证,那可不是一般的麻烦。必须在准备齐材料以后,亲自递交或邮寄给澳大利亚签证申请中心,为了“便利他人”,因此网上才会出现如此多的签证代理!! 如今,自己的签证自己在家上网即可解决,妈妈再也不用担心我被别人骗啦~ 结语:移民局此则举措对于喜欢来澳洲旅游或者来探亲的中国公民来说,无疑是最好的消息。但是还是有不少人觉得准备材料过于麻烦,需要代理。那么小编建议,切莫贪小便宜!反面教材已奉上,大家应该清楚了解并寻找靠谱的大中介办理,才能保障你的旅程一切顺利! 如对签证申请有任何疑问,欢迎致电:80797000,或微信后台回复,AusTop移民签证中心资深顾问将虔诚为你服务。 [/post-paragraph] [/post-div]...
Read more

快餐店将被457签证新规打入冷宫

[post-div] [post-title]快餐店将被457签证新规打入冷宫[/post-title] [post-paragraph] 导语:今晨,澳媒报道了一则重磅新闻。原因是澳大利亚移民部部长Peter Dutton在今天一大早颁布了一则禁令,大概意思就是:肯德基和麦当劳一类的快餐企业除非能够证明有特殊需求,否则将无法为457签证申请者提供担保。此规定修正的缘由,就是: “澳洲本地劳工,尤其是那些年轻的澳洲劳工,将会是我们制定就业政策时优先考虑的对象。” Peter Dutton发表的这份声明,意味着正式终结了吉拉德政府于2012年出台了快餐业劳工协定(Fast Food Industry Labour Agreement),允许外国劳工进入澳洲快餐企业打工。 这项协定是由时任政府就业部长、现任反对党领袖Bill Shorten在2012年提出并通过的。 然而现在终止这项协定, 对于正持有457签证并在快餐店打工的雇员来说,如果他们的签证马上到期,那就意味着他们即将面临签证无效只能回国! (如有此情况,请尽快联系AusTop环澳移民团队,我们会为你寻求新的雇主!) 尽管废除了这项专门针对快餐业的劳工协定,快餐业者仍然可以通过常规的457签证流程、也就是一般的劳工协定提出申请。 移民部长说:“政府仍然会考虑企业对海外劳工真实的商业需求,特别是如果这些海外劳工能对澳洲的经济增长有所贡献。” 由于这则新闻的出现,小编突然想起身边不少读厨师专业的朋友,之前也有咨询过做457雇主担保的问题。 在咱们华人圈中,三个非常热门的雇主担保职位:咖啡店或餐馆经理(Cafe or Restaurant Manager),主厨(Chef)和厨师(Cook)。但是,并不是所有的餐馆都符合担保资格的哦。 快餐店(Fast Food Business)和即买即走的外卖店(Takeaway Food Business)不可以担保以上三种职位。因此,如果快餐店或速食店提名了此三种职位,那么提名申请将会失败。 移民局对该公司是否从事快餐餐饮的评判标准不仅取决于公司经营业务的描述或营业执照,亦会评估公司的实际运营范围;以及服务消费者的方式,餐馆菜单以及菜式的复杂程度。移民局将有可能要求(并不限制于)餐馆的照片(食物准备过程以及餐馆就座区域安排),楼层安排,食材来源,员工工资发放及计算,酒牌等等。移民官在签证评估过程中将根据所提供的上述材料来评判该公司是否符合餐馆的要求。 那么快餐店以及外卖店又是怎么区分的呢? 快餐馆/速食店需要有以下的特点: 连锁性质 大量的广告宣传 有限的菜单 提供快速、方便、简单的食物以及外带 标准化菜单 不需要专业的厨师准备食物 包装过的食物(一些餐馆提供餐具) 无餐桌服务 就餐前付款 这些餐馆通常有为标准化菜单设置的厨房,以及标准的烹饪过程,因此不需要太复杂或专业的烹饪技巧。在大多数情形下,此类餐馆的原材料都是提前准备并且在烹饪前或上菜前按照比例分配好的。这些餐馆无法提名厨师、咖啡厅经理及其它的厨师类相关工作。 在美食街(美食广场)经营的商店将被澳大利亚统计局考虑纳入快餐店的范围内。 小编结语 因此需要457雇主担保申请人一定要懂得区分误区,最后的方法就是寻求资深移民律师为你做评估。如有任何关于457雇主担保签证的疑问,欢迎随时致电AusTop环澳移民签证中心:80797000/中国直拨:9504046 6800 #仅收市话费。环澳移民将竭诚为您服务,轻松解决您的移民烦恼! [/post-paragraph] [/post-div]...
Read more

澳洲续签并非零风险!

[post-div] [post-title]澳洲续签并非零风险![/post-title] [post-paragraph] 导语:开学在即,一大波留学生“空运”抵澳。不过在你拆箱,整理行李,和老友相聚之前,请务必先检查你的签证到期日,快点开始续签!小编可以很负责任的告诉大家315续签已进入高峰期,各大高校以及相关部门已经进入工作繁忙之白热化状态,连最基本的体检预约都开始“一位难求”。真的没有时间浪费了!!你若不信,懒癌发作!那小编告诉你几个就是那么“不给力”的现实,让你开开眼! [lay-stress]奇葩事儿之一 护照号码无效[/lay-stress] 张同学在澳洲境内准备着申请学生签证的续签,他在移民局官网上根据要求填写了护照号,可是网站提示:该护照号码是无效的! 不管什么原因导致了你的护照号码无效,移民局大神们是不会care这些的! 只要你的护照号无效,他们就查不到你的过往信息,从而无法下批你的续签申请,那你很有可能被迫 “黑” 在澳洲,这严重影响了你在澳的前程啊! 幸好,张同学急中生智,不拖拖拉拉,及时地找到了我们AusTop专业续签顾问团队,在我们的顾问细心研究下,最终顺利帮张同学度过了难关,成功续签。 [lay-stress]奇葩事儿之二 COE无效[/lay-stress] 王同学向学校申请了新的CoE后,准备续他的学生签证。在移民局官网上填写好CoE代码后,网站提示:你提供的CoE是无效的。。。 王同学立即找到了我们AusTop专业续签顾问团队,在我们与校方多次沟通下,确认了COE的准确无误,不会影响该同学的学业。并在AusTop续签团队之后的努力下,终于通过递交纸签的方式帮他成功续签! [lay-stress]奇葩事儿之三 新护照无任何签证信息[/lay-stress] 刘同学在回国过年期间,更新了她的护照。但原学生签证是根据旧护照办理的,现准备入境后办理续签。 谁料!她入境时,没将旧护照带在身边。海关人员根据她的新护照查找不到任何签证信息,在该学生解释不清的情况下,海关人员将她送进了传说中的“小黑屋”。 幸运的是,这位同学手机里存着旧护照和原学生签证的文档,海关最终确认完这些文件,才放她入境。她事后回想起来还心有余悸! [lay-stress]所以小编想提醒各位:[/lay-stress] 如果你想续签、又需要在更新护照或其他特殊情况下办理续签,请一定得及时、趁早 地联系我们AusTop专业续签顾问团队,我们会给你最贴心、最及时的提醒,帮你免去入境续签的风险,以策万全! 此外,小编特地为大家整理了各大续签方式,在有限的时间里,最快速的帮助你选择最合适的续签手段,让你合法留澳! 首先学生签证快到期,续签方式分为两大类 学生签证续学生签证,包括: ▫ 1.5年补半年,之后可拿工作签证 ▫ 升学续签:高中升大学,大学升硕士等 ▫ NAATI 续签 ▫ 过渡学校续签 ▫ 未完成学业(挂科或其他原因)需续签 学生签证申请TR工作签证,包括: ▫ 申请传统TR485签证(Graduate Work Stream) ▫ 申请PSW签证(Post-Study Work Stream) [lay-stress]第一大类:学生签证续学生签证[/lay-stress] [lay-stress]1.5年补半年(之后可拿工作签证)[/lay-stress] 针对人群:在澳洲仅完成1.5年硕士的同学,想凑满两年拿PSW工作签证。 申请工作签证,学生也可以选择读两个相关专业累加,满足工作签证要求的全日制学习满2年。 对于1.5年会计的学生: 很多会计硕士课程,如Master of professional accounting,是属于1.5年的课程,学生为了补满2年的学习要求,他们可以选择入读其他学校补半年。这样就可满足2年全日制学习加5分的要求,也可以顺利申请PSW签证。 对于非会计专业学生,如何凑满两年拿PSW签证? 一些学生选读非会计的专业, 但课程未满2年,他们也可以选择其他学校继续学习,凑满两年拿PSW工作签证。 学生需要提供成绩单和所学的科目给AusTop专业的留学顾问, 顾问会根据学生所学科目制定新的补课方案,并且尽可能帮学生免更多的课程。我们会以专业的角度帮助学生读尽量少的课程,凑满两年,取得新的学位,最后拿到PSW工作签证。咨询热线:8079 7000 [lay-stress]升学续签(高中升大学,大学升硕士等)[/lay-stress] 针对人群:高中或Pathway毕业升大学,大学升硕士等。 高中或Pathway毕业,很多同学都理所当然进入大学就读,续签也是随之产生的问题。这种续签方式风险非常小,成功率接近百分之百。申请新的学校,交学费后,学校会出COE。用COE就可以续签了。 [lay-stress]NAATI续签[/lay-stress] 针对人群:毕业生或计划独立技术移民的同学,毕业后暂时无法满足申请TR458/PSW工作签证条件的(例如,无法考到雅思6分等原因) 此类续签方式可谓一举两得,一方面可以争取更多的时间满足TR签证要求,另一方面加上了移民分数的宝贵的5分。 [lay-stress]过渡学校续签[/lay-stress] 针对人群:在读学生或应届毕业生需要继续留在澳洲,可以申请过渡学校,用过渡学校延长签证。 Diploma过渡课程续签优势: 学费便宜,低至$1,500一学期 课程简单,门槛低,并且通过率高 交一个学期学费,可获2年签证 小编提示: 用Diploma续签是有一定的风险的,AusTop环澳教育专业留学移民顾问可以根据学生的实际情况风险评估,确保签证顺利下批。 [lay-stress]未完成学业(挂科或其他原因)需续签[/lay-stress] 针对人群:在读学生,因为某些原因无法在签证到期之内完成学业,可以用最新的COE续签。 这类续签是比较简单的,学生找学校开最新的COE,然后交给AusTop环澳教育,我们来帮你做续签,轻松无忧。 [lay-stress]第二大类:学生签证申请TR工作签证[/lay-stress] 针对人群:毕业生满足TR485/PSW签证条件,即可申请。 TR签证在2013年年初由澳大利亚移民局分为两个分支,一个叫Graduate Work Stream, 另一个叫Post-Study Work Stream, 简称PSW。 [lay-stress]申请传统TR485签证(Graduate Work Stream)[/lay-stress] 首次递交澳洲学生签证在 2011年11月5日之前: 签证类别:TR485之Graduate Work Stream 有效时长:18个月 申请要求: 1)申请人必须通过在 SOL移民列表中的职业的评估 2)申请者需要通过相关的职业评估(例如会计需要通过CA/CPA/IPA职业评估,IT类需要ACS的职业评估,工程类需要EA的职业评估) 3)TR485签证雅思成绩要求6分,单项不低于5 (同时,申请人雅思也需要满足职业评估要求,例如会计职业评估预评估需要雅思4个6) 4)完成澳洲两年全日制学习 [lay-stress]申请PSW签证(Post-Study WorkStream)[/lay-stress] 首次递交澳洲学生签证在2011年11月5日之后: 签证类别:TR485之Post-study WorkStream 有效时长:2年(研究型硕士签证长度为3年;博士为4年) 申请要求: 1)无专业限制,只要满足两年全日制学习的本科或以上学历,均可以申请 2)雅思要求6分,单项不低于5 [lay-stress]容易被忽略的TR签证申请的三个必须:/[lay-stress] TR工作签证必须要在澳洲境内递交(不能在境外递交) TR工作签证必须在毕业6个月内递交申请(按照completion letter上结束的日期来算) TR工作签证申请人必须持有签证(如果学生签证过期,在没有任何Briding或其他签证情况下,不能直接申请TR工作签证。小编提示:学生签证逾期的申请人,在学生签证过期后的28天之内,一生有一次机会申请另外一个学生签证。) 除此之外,2017年开年优惠还在继续! 现在来AusTop环澳教育办理PSW/TR485业务,两人同行,一人免单! 续签绝非小事 如果你有任何疑问,请不要害怕和犹豫,马上联系AusTop签证顾问,我们会以最专业的、最负责的态度为你的签证保驾护航,让你无忧无虑地在澳洲继续学习。联系电话:02 8079 7000。 [/post-paragraph] [/post-div]...
Read more

全新出台的188E究竟适合怎样的创新企业家移民澳洲?

[post-div] [post-title]全新出台的188E究竟适合怎样的创新企业家移民澳洲?[/post-title] [post-paragraph] 导语:188 Entrepreneur Stream企业家签证是移民局最新开设的投资移民签证新子类,是一个4年后可转永居的临时签证。这一新签证类型已从2016年9月正式开始实施生效,此签证的发布旨在吸引海外优秀创业者以刺激澳洲经济发展。

近年来,以色列、德国创业兴国震惊全球,而隔壁的我大中华也“双创”声声振聋发聩,一直苦于寻找产业转型出路的土澳大叔终于坐不住了!2015年,澳洲公益组织Start up AUS公布了一份研究报告(感兴趣请戳: http://startupaus.org/wp-content/uploads/2015/04/Crossroads-2015.pdf), 里面给出了一些有关澳洲产业环境现况的调查数据。

在详细分析了澳洲与全球创新环境的差异后,他们提出了一系列的解决方案,其中最重要的就是开发创业者签证(Action 2.4)。作者指出,在2006到2012年间,每三家美国的风投支持的创新公司就有一家是由新移民建立;超过40%的财富500强企业创始人是新移民或新移民子女。所以,移民创业家是提高国家创新力,振兴经济不可忽视的力量,我们要大力欢迎他们!并且用鲜绿鲜绿的绿卡吸引他们!

188E签证尤其适合具有可以商业化的创新点子的童鞋。注意此处“创新”定义为包括可以为商业、消费者、经济或者社会提供更好的解决方案的新理念、新产品或革新技术,这些“创新”必须要能创造工作岗位,提高社会效率,并为澳洲带来实际经济效益。所以所谓“创新”绝不是狭义的发明创造。但值得强调的是,188E申请条件中明确了以下项目不算做认可的创业项目:房地产行业、劳务雇佣行业、购买或者投资现有的在澳公司实体或者连锁加盟店

另外,在这里小编我要特别恭喜那些正在读computer science的童鞋们。StartupAUS报告中特别关注了你们的存在!报告的作者建议,新的创业者签证应特别注重吸引从澳洲大学computer science专业毕业的海外大学生,鼓励他们在澳创建最新兴的信息产业。

为方便大家理解,维州政府网站上也给出了一个符合商业创新的案例:Sanjib发明了一个平价的新科技可以使用便携式设备大量地净化过滤纯净水。这一技术已经得到澳洲联邦政府的支持和投资,下一步将在维州成立公司并且将这一技术产业化并推进市场。 所以,总的来说,此次188E创业者签证主要针对的对象就是具有创新力和创业精神的澳洲在读留学生!并且尤其优惠于正就读于信息技术与电脑科学专业的学霸们!

[lay-stress]188E 企业家临时签证要求[/lay-stress]


1.年龄55周岁以下(特别优秀的商业企划或能获得提名州年龄豁免);
2.满足英语能力要求: 雅思四个6,或相对应的托福、PTE等;
3.有足够的经济实力能满足申请人在澳洲的安置生活费用;
4.真实的来澳创业的目的,并且有意持续发展这个项目;
5.详细的商业计划书,内容包括你的项目创新理念以及如何产业化商业化的流程:
188E签证的创业项目必须与以下几个行业无关:
- 房地产行业
- 劳务雇佣行业
- 购买或者投资现有的在澳公司实体或者连锁加盟店
6.获得第三方机构的投资,符合资质的筹资实体有:
All agencies of the Commonwealth, a State or a Territory State or Territory Government 联邦政府机构州政府;
Publicly Funded Research Organisation 公资研究机构;
Investor registered as an Australian Venture Capital Limited Partnership or Early State
Venture Capital Limited Partnership 注册的风险投资个人或公司;
Higher Education Provider 大学机构。
7.对资金的相关要求有:
需要至少$200,000AUD总投资;
至少10%的资金需要在公司开始运营的12个月内入账;
申请人至少拥有公司30%的股份, 也就是说,一个商业项目可以最多担保三个合伙人。

[lay-stress]188E...
Read more

澳洲留学生活保险指南

[post-div] [post-title]澳洲留学生活保险指南[/post-title] [post-paragraph] 澳洲虽然福利优厚,但保险业却仍然十分发达,几乎每一个在这里生活的人都会购买自己的保险,而和我们留学生息息相关的,只有两种:
Overseas Student Health Care (OSHC, 海外留学生医疗保险)
Overseas Visitors Health Care (OVHC, 海外访问者医疗保险)
那么,持何种签证需要购买OSHC或者OVHC保险呢?
如何选择保险公司与保险项目呢?
[lay-stress]第一招:哪家保险公司所涵盖服务更适合自己,比如,根据你实际情况来选择保险;[/lay-stress]


[lay-stress]第二招:哪家保险公司价格更优惠,换而言之,哪家性价比更高。[/lay-stress]

[post-subtitle]Overseas Student Health Care (OSHC)[/post-subtitle] 在申请院校的时候,部分学校会提供购买保险的服务,但是,学校所选择的保险公司是否是最优选择呢?如果学校不提供购买保险的服务怎么办呢?
目前,澳洲主要有四家保险公司提供相应的保险服务:Allianz, Medibank, Bupa, NIB。
先来个价格大比拼:

*注:由于赴澳留学的同学大多会选择一年以上的课程,所以小编统一以“年”为单位进行对比
澳洲医疗体系虽完善,但与国内却有很大差异,那么童鞋们如果生病需要去哪里看医生?使用OSHC能获得多少报销和理赔呢?
通常,头疼脑热、感冒发烧一类的病症都会去找全科医生(GP),一般可报销AUD$37.05,超出部分需自理;
血检、病检、拍摄X 光片等,报销政府规定基本价的85%;
住院期间产生费用,报销政府规定基本价,超出部分自理;
呼叫救护车所产生费用全额报销。
[lay-stress]提示:监护人陪读签证需要购买OVHC[/lay-stress]

[post-subtitle]Overseas Visitors Health Care (OVHC)[/post-subtitle] 顺利毕业后想申请TR Visa (即TR485签证或PSW签证) 的童鞋,则需要购买OVHC。
[lay-stress]申请TR Visa,必备OVHC![/lay-stress]

相比OSHC来说,OVHC所能选择的范围要更广,以下仅以各保险公司所提供的基础保障范围 (Budget)为基准,对比不同公司所需费用:

*注:为方便对比,以上数据皆以“周weekly”为单位
递交保险信息资料是办理签证必不可少的环节,切记及时购买与签证类型相符的保险,与保险相关联的银行账号要有充足的资金。如果保险公司多次未能划账成功,就会取消申请者的保险资格,从而影响TR签证。因为TR签证中明确表示,OVHC是必须购买的。
[/post-paragraph] [/post-div]...
Read more

澳洲签证在线查询系统VEVO:随时了解签证状态

[post-div] [post-title]澳洲签证在线查询系统VEVO:随时了解签证状态[/post-title] [post-paragraph] 澳大利亚移民局有签证在线验证系统(VEVO),方便签证持有人在线查询签证状态。

VEVO(Visa Entitlement Verification Online)是一个免费的在线服务。签证持有者,雇主和其他注册组织可每天24小时方便快捷的访问其签证的权利和状态信息。

VEVO为签证持有者提供他们目前的签证状态信息,包括:
  • 签证类和子类
  • 签证签发及过期日期
  • 签证签发号码
  • 规定入境澳大利亚日期
  • 签证所包含的家属的名字
  • 入境次数
  • 逗留期
  • 签证签发相关联的所有条件(如,工作或学习的权利)
代理人和其他注册组织经签证持有人的同意,可被授权查看这个人的签证状态有限的信息。一些只有签证持有人才能看到的详细信息,这些组织是无法获得的。 [/post-paragraph] [/post-div]...
Read more

澳洲移民局新政中申请学生签证费用全免的条件

[post-div] [post-title]澳洲移民局新政中申请学生签证费用全免的条件[/post-title] [post-paragraph] 从今年7月1日起,澳大利亚移民局正式引用并应用SSVF简化留学生签证框架(Simplified Student Visa Framework),这一重大的签证框架改革旨在为广大留学生和教育机构提供一个更广泛,更简单,更公正的签证框架。 该框架从2016年7月1日就会生效哦。签证有变动,肯定签证费也有所不一,但是只要你满足以下几点就能[lay-stress]免费申请签证[/lay-stress]。天上掉下一个大馅饼!!! [post-subtitle]免支付签证申请费:4大类选择,你是否符合呢?[/post-subtitle]
  • 学生已获得学校录取/入学,但因学校原因(如违约)无法继续留校学习需转学或转课程 – [lay-stress]免费[/lay-stress]
  • 因学校原因被迫转学或转课程的学生陪读家属的签证办理 – [lay-stress]免费[/lay-stress]
  • 准备攻读研究型课程的学生家属与学生签证一起申请时 – [lay-stress]免费[/lay-stress]
  • 注意:必须一同申请
  • 因学校原因被迫转学或转课程的学生监护人签证办理 – [lay-stress]免费[/lay-stress]
[post-subtitle]无法在境内申请学生签证的人群[/post-subtitle] 持澳洲担保类家庭旅游签证(V600)- NO [lay-stress]请注意: [/lay-stress]
  • 持澳洲旅游签证的童鞋需注意签证是否有8503条例 附有该条件的签证持有人,在进入澳大利亚之后,留在澳洲期间是无权获得任何其他签证,也意味着你必须离境申请其他澳洲有效签证。但是,如果你在境内申请的是技术移民,那么该条例将自动豁免。
  • 持澳洲旅游签证的童鞋需注意签证是否有8534条例 签证中如果加了8534(No Further Stay)条款,一般来说就意味着签证到期前,除了移民申请和工作许可外,学生不能在境内申请任何的签证来延期居留。但是如果你在签证到期前申请的是一年半的TR485签证,或者是走技术移民,那么这个条款就可以申请豁免。但一旦你向移民局申请豁免该条款,那么你的签证就只能用纸签的方式来递交,豁免申请也必须同时递交,而移民局究竟会不会批准,这点上是有一定风险的哟。
签证申请费的免除需要一一符合签证处所定下的框框条条,所以千万不要看到免费就匆忙递交。小编建议大家在申请学生/监护人/陪读签证之前,一定要和AusTop环澳教育的专业留学顾问团队取得联系,不要冒然自己递交签证,而造成了拒签,之后自己后悔莫及。 [/post-paragraph] [/post-div]...
Read more

澳洲新SOL/CSOL列表变动,直接影响七大VISA+三大领域

[post-div] [post-title]澳洲新SOL/CSOL列表变动,直接影响七大VISA+三大领域[/post-title] [post-paragraph] 在5月16日,新的SOL/CSOL列表出台,可谓几家欢喜几家愁。很多学生/家长最关心就是所读专业是否可移民,却不了解新的列表出台还会影响的其他签证办理,AusTop今天为大家深扒各种门路! [post-subtitle]最受影响的签证,你的签证是否在内?[/post-subtitle] 根据昨天MIA最新公布SOL/CSOL列表信息,2016年7月1日开始执行最新提名职业列表来申请以下7类签证,分别是:
  • Subclass 186 雇主担保签证
  • Subclass 189 独立技术移民签证
  • Subclass 190 州担保技术移民签证
  • Subclass 402 培训与研究签证
  • Subclass 457 临时商务签证
  • Subclass 485 毕业生工作签证
  • Subclass 489 毕业生工作签证
最新列表无你所读专业,最受影响的肯定就是 技术移民 和毕业 工作签证! [lay-stress]如果你读的专业如下表所示[/lay-stress]:请注意!提名明专业从SOL列表移至CSOL列表! [post-image src="/wp-content/uploads/2016/05/新财年SOL影响.jpg" imgtitle=""] 今天AusTop为大家先分析下移民类和毕业工作签的影响有多厉害。你需要寻找最适合的后备路线帮助自己,千万不要被新政吓到! [post-subtitle]对于移民类签证的影响[/post-subtitle] [lay-stress]Subclass 189 独立技术移民签证[/lay-stress] 在申请澳洲技术移民之前,申请者需根据自己的技能状况以及教育背景作为提名职业并且已获得职业评估,这才有资格提交EOI申请。如果你所获得的提名职业不在SkilledOccupation List (SOL)列表中,那是无法通过独立技术移民方式申请移民的。 [lay-stress]AusTop温馨提示[/lay-stress]:
  • 非热门工程专业:Mining Engineers (excluding petroleum)与Petroleum Engineers 特别注意:[lay-stress]已毕业的学生[/lay-stress]需尽快获得60分以上分数递交EOI,保证可在今个财年获得邀请。 NAATI,PY,雅思,PTE等加分项目已经不能缺少,再不凑分机会更渺茫。 [lay-stress]60分凑分方法主要是[/lay-stress]:
    • 年龄为25岁以下的工程学生:
      • 雅思4个7+ PY /NAATI
      • PY + NAATI +一年工作经验/或配偶加分
    • 年龄满足25-32岁工程的同学:
      • 雅思4个7
      • NAATI + PY
      • PY/NAATI+ 一年工作经验或配偶加分 
  • 提名专业已从SOL移至CSOL,大一新生/硕士大一新生可选择更换专业,请确保新的专业属于SOL列表其中,同时课程是被职业评估机构认可的。对于部分在读学生而言,不想重新开始读另一专业可以报读一个能够免课的硕士专业。
[lay-stress]注意![/lay-stress]大部分大学硕士课程申请将在5月底截止,时间已经很紧迫。但是AusTop环澳中介可用绿色通道为你递交申请,以最快速度帮你申请到新的学位课程,无需耽误半年以上学习时间。 [lay-stress]Subclass 190 州担保技术移民签证[/lay-stress] [lay-stress]申请者的提名职业属于SOL列表或CSOL列表,都可申请州担保技术移民[/lay-stress]。190州担保可以给申请人加5分,按照评分标准如果申请人可以达到55分,就有机会申请190州担保技术移民申请。但是,澳洲不同的州会根据实际情况从而制定该州所缺职业。[lay-stress]提名专业已从SOL移至CSOL的专业要注意,州担保每年更新担保职业清单,AusTop会在随后的日子为大家不停更新最新信息,让你获得第一手信息[/lay-stress]。 [lay-stress]值得注意[/lay-stress]! 在某些州,当前担保的职业过一段时间可能不再被担保,当前不担保的职业未来有可能就能担保了。所以申请190州担保隐含着很多不确定因素。提高成功率的办法只有一个:[lay-stress]尽早完成加分项,NAATI,PY,雅思,PTE等加分项目已经不能缺少[/lay-stress]。 [post-subtitle]对于毕业生工作类签证的影响,即TR签证[/post-subtitle] 新的SOL/CSOL列表出台,不仅影响技术移民签证申请,连毕业生工作签也有着很大影响,尤其是TR485(传统)签证申请。 485签证在2013年年初由澳大利亚移民局分为两个分支,一个叫Graduate Work Stream(TR485), 另一个叫Post-Study Work Stream (PSW) 。 [lay-stress]申请 PSW 签证[/lay-stress]:
    ...
Read more

申请留澳签证,图文并茂教你如何准备材料

[post-div] [post-title]申请留澳签证,图文并茂教你如何准备材料[/post-title] [post-paragraph] 导语: 境外申请澳洲留学签证需要提供很多材料,尽管有材料清单在手,但是如何一一准备材料也是门学问。不同材料都有自己的模板或说比较符合澳洲政府要求的版本。随着越来越多的学生选择来澳留学,但是在签证办理时对于成绩单,出生公证,户口本等证明都存有很有疑问。而且今年7月开始,学生签证类型与材料准备都会有所改变,所以掌握材料证明模板是必不可少的。小编先给大家汇总一下基本材料清单,再给模板做参考,尤其注意自己申请签证类别喔!
通常来说,办理留学签证最多的类型有两种,分别是传统的571签证与573签证。
  • Schools Sector Visa (571签证) – 申请者来澳入读初中/高中课程
    请注意: 小学6年级毕业后,就可申请澳洲初中(即Year 7)课程。 但是Year 7和Year8学生来澳读初中,需要监护人其中一方陪读。
  • Higher Education Sector Visa (573签证) - 申请者来澳入读本科或硕士课程,或者是本科配套课程,如预科+ 本科,diploma课程+ 本科等
[post-subtitle]申请初中/高中课程与签证[/post-subtitle] 申请澳洲初中/高中签证时,需要提供的资料十分多,同时对于资金担保要求也不低。 无论申请澳洲私立中学还是公立中学都需要提供学生过去3年的成绩单,和小学毕业证/初中毕业证。 对于某些私立中学,还需要家长提供孩子疫苗登记表(英文版)。对于这一系列材料,家长可谓头疼,不知道如何是好。在此给家长一些模板,让你轻松准备申请材料。

[lay-stress]成绩单模板[/lay-stress]

[post-image src="/wp-content/uploads/2016/05/transcript1.jpg" imgtitle="AusTop环澳集团-中学成绩单"] 容易忽视的点:
  • 需用含有学校全称的抬头信纸开具
  • 成绩单表格下方必须提及每一科目的总分或合格分数是多少。如果未提及,学校无法有效评估学生在校成绩判断是否录取
  • 校方务必盖校章

[lay-stress]出生证明公证[/lay-stress]

首先说明一点, 如果你已经完成了出生证明公证, 就无需做亲属证明公证了。 除非你需要在澳的亲戚作为你的资金担保人或监护人, 这种情况就需要做你父母和这位叔叔/姨妈的亲属证明. 然后再做你的出生证明就可以了。 [post-image src="/wp-content/uploads/2016/05/birth.jpg" imgtitle="AusTop环澳集团-出生证明"] 对于出生证明公证, 很多地方的派出所不给开具。 那么你就需要在你档案所在地方开具一个证明(比如学校的档案处,公司的人事处,人才中心的档案处)。然后带着这个证明和你的身份证, 户口原件到公证处办理出生公证。 公证处通常正常情况下也是5个工作日可以完成公证(可以加急)。

[lay-stress]疫苗范本[/lay-stress]

很多国内翻译处未必能帮家长翻译疫苗材料,所以需要联系其他获得认可翻译资格的翻译员翻译且盖章。 [post-image src="/wp-content/uploads/2016/05/imune.jpg" imgtitle="AusTop环澳集团-疫苗范本"] 请注意:AusTop环澳教育办理的留学签证,我们可协助家长办理此事。AusTop环澳文案部同事都拥有翻译资格,家长无需额外找国内翻译人员哦,具体咨询:80797000。

[lay-stress]资金担保[/lay-stress]

澳洲移民局承认的担保金形式有两种,一种是银行存款证明,另一种是留学贷款证明。 请注意:澳洲留学贷款是为有经济能力,但存款历史未能达到移民局的限期提供的资金担保方式。 [lay-stress]银行存款证明[/lay-stress]
中国各大银行都可以办理用于澳大利亚留学签证的存款证明, 通常家长会选择中国银行办理。如果学生本人或你的家人已经有等同或多于所需保证金数额的存款在银行里,并且存期已经超过3个月,就可以用于办理留学存款证明。 办理存款证明简单的讲就是,将存款冻结一定的时间,冻结期通常为3个月,并且由银行开具证明。银行存款证明的范本如图所示: [post-image src="/wp-content/uploads/2016/05/bankaccount.jpg" imgtitle="AusTop环澳集团-存款证明"] [lay-stress]澳洲留学贷款[/lay-stress]
移民局认可的贷款一定是以留学为目的的,这为澳大利亚留学生提供了一种方便灵活的保证金形式。一般来说,办理留学贷款,银行会根据申请人申请的贷款数额要求申请人抵押一定数量的资金或者向银行提供抵押物 (如房产) 。 [post-image src="/wp-content/uploads/2016/05/eduloan.jpg" imgtitle="AusTop环澳集团-贷款证明"] [post-image src="/wp-content/uploads/2016/05/bankaccount.jpg" imgtitle="AusTop环澳集团-存款证明"] ...
Read more

7月1日起学生签证570-576签证变更信息

[post-div] [post-title]7月1日起学生签证570-576签证变更信息[/post-title] [post-paragraph] 移民局发布最新重磅消息,从新的财年(2016年7月1日)起,移民局全面取消了以下签证:
  • 570-单独的英语强化课程签证;
  • 571-中学高中课程;
  • 572-职业教育与培训;
  • 573-高等教育;
  • 574-硕士和博士课程;
  • 575 -预科或其他非学历课程;
  • 576 –澳大利亚国际开发署或者国防项目
  • 580-学生监护人签证
以上八个签证将在新财年被两个签证取而代之。570-576签证归为 [lay-stress]Subclass 500[/lay-stress] 学生签证,而监护人陪读签证580签证改为 [lay-stress]Subclass 590[/lay-stress] 监护人陪读签证。 [post-subtitle]为什么有这样的合并?[/post-subtitle]
从今年7月1日起,澳大利亚移民局正式引用并应用SSVF简化留学生签证框架(Simplified Student Visa Framework),这一重大的签证框架改革旨在为广大留学生和教育机构提供一个更广泛,更简单,更公正的签证框架。SSVF减少了以往留学签证复杂的强制性的要求,真正做到一个更容易操作,更有针对性的新的签证框架。目的就是提高移民局的工作效率,并且为教育机构创造一个更加公平的竞争环境。
[post-subtitle]新的SSVF框架下,将会有以下调整[/post-subtitle] 570、571、572、573、574、575、576、580,这八类签证将全面取消,学生签证将只有两种类别:[lay-stress]500学生签证和590监护人陪读签证[/lay-stress]!
  • 将简化学生签证的申请和审理要求,用相同的要求去审核每个学生的申请,保证学生的真实性;
  • 对在澳洲境内递交学生签证的申请人,简化对其学校入学、资金担保以及过往签证以及其他的相关要求;
  • 先行的Level Assessment风险等级框架和SVP简化审理的框架将被取消,签证申请人可提供更多及更广泛的材料来向签证官证明自己的入学真实性,语言能力,资金能力,旨在加强签证项目的完整性;
  • 明确了学生签证持有人所允许就读的课程,以及要求;规定了在什么情况下转学需要申请新的学生签证;
  • 废除了一些规定中重复或多余的部分,明确了相关规定的操作。
[lay-stress]移民局原文[/lay-stress]: [post-image src="/wp-content/uploads/2016/04/移民局原文-学生签证变更-austop环澳集团.png" imgtitle="移民局原文-学生签证变更-austop环澳集团"] [post-subtitle]SSVF新框架的具体实施[/post-subtitle]
  • 移民局将会给澳大利亚教育机构设定等级,分为一级、二级和三级风险(一级为最低风险,二级为中间等级风险,三级为高风险等级);
  • 同时移民局会设定每个国家国籍的风险等级,分为一级、二级和三级风险;
  • 移民局会根据签证申请人所选的教育机构和申请人地国家风险等级的排列组合,来进一步确定申请学生签证需要什么样的材料,以及是否需要提供英语证明或资金担保证明;
  • 移民局会提供网上系统的在线工具,指导学生根据所选的教育机构和学生的国籍,来明确自己需要提供的签证材料。
[lay-stress]注意[/lay-stress]! SSVF是从2016年7月1日开始实施,不想影响到现有的学生签证持有人,对485签证的申请要求也没有影响。而在2016年7月1日之前,现行的学生签证审理要求不变。 简单来说,就是让签证的审核更加简化,让学生签证更富灵活性,让澳洲的学生签证的申请更为简单。移民局对经济要求和雅思要求会更加模糊,根据学生的学校来对申请人进行审核,对申请人经济能力和英文水平的要求取决于学生所申请的院校和学生的国籍。所以说,如果来自低风险国家的学生,就读低风险的学校,一般不需要再申请时提供资金担保,甚至有可能不需要提供英文水平的证明。 [lay-stress]AusTop总结[/lay-stress]: SSVF的实施和我们每一个留学生息息相关,此新政的推行受到了留学生和教育机构的广泛关注,其中的细则移民局会进一步公布。同学们请关注AusTop环澳官方微信平台和AusTop环澳集团官网austop.com.au,我们会第一时间公布澳洲留学移民新政,让你在澳洲学习无忧,生活无忧,签证无忧,移民无忧。 [/post-paragraph] [/post-div]...
Read more

error: Copyright © AusTop Group.