AusTop微信二维码-澳洲留学-澳洲移民-澳洲置业-澳洲华语传媒-悉尼同城活动-AusTop环澳集团

快扫描以上二维码关注我们

获取最新留学移民与同城活动资讯吧~

TR/PSW工作签证

TR/PSW工作签证

工作签证-485签证

PSW这个签证和所读的专业无关,无论是不是移民专业只要你毕业后满足以上两条就可以申请PSW。PSW签证没有对所学课程和职业的类别进行限定,旨在避免学生盲目地选择移民类课程。这样可以进一步将“留学”和“移民”分开,希望获得澳洲永居签证的学生不是为了“移民”而读书,而是通过“读书+工作”实现“移民”。学生可以根据自己的职业发展所需或自己喜好选择课程,随后的工作中可以通过积累经验通过独立技术移民,或雇主担保,或周政府担保,或创业移民等多种移民方式取得在澳的永居权。

Graduate Work Stream


该组别与现有485签证要求一致。

申请条件

  • 完成一个两年的DEGREE课程,包括学士、硕士、博士;课程长度在澳洲课程体系中必须是注册为92周的全日制课程(相当于2年的课时),这是申请PSW/TR签证的首要条件。
  • 所学习专业必须在SOL列表上。
  • 雅思G类4个6。对于在澳学习及生活长达2年的学生而言,这样的语言要求并不算很高。

这个签证和所读的专业无关,无论是不是移民专业只要你毕业后满足以上两条就可以申请PSW/TR。PSW签证没有对所学课程和职业的类别进行限定,旨在避免学生盲目地选择移民类课程。这样可以进一步将“留学”和“移民”分开,希望获得澳洲永居签证的学生不是为了“移民”而读书,而是通过“读书+工作”实现“移民”。学生可以根据自己的职业发展所需或自己喜好选择课程,随后的工作中可以通过积累经验通过独立技术移民,或雇主担保,或周政府担保,或创业移民等多种移民方式取得在澳的永居权。

Post-Study Work Stream


申请条件

  • 仅适用了2011年11月5日第一次申请学生签证的申请人
  • 必须完成澳洲的学习,并在完成后6个月内申请
  • 满足2年澳洲学习(CRICOS 92周课程并不少于16个月学习)
  • 在澳洲境内申请
  • 雅思4个单项6分以上
  • 澳洲学历必须在AQF7级以上,即Bachelor,Masters或者Doctorate
  • 可以package学历,例如能够关联到Masters degree的Graduate Certificate 或者Graduate Diploma也符合资格
  • 不需要职业评估

签证有效期

  • 博士学历:4年
  • 研究型硕士:4年
  • 本科或者授课型硕士:2年

485签证只能申请一次。现有的485签证持有人不能再申请澳洲PSW签证。

特别注意


  • 澳洲很多大学都是POSTGRADUATE CERTIFICATE,这是一个半年的学历课程,但这不是学位课程。而根据PSW的要求,两年必须是学位课程学习;所以千万不要选PGC这种课程。虽然可以满足一年半加半年的时间要求,但是课程性质不一样。自然,硕士课程前的语言直升班之类的,也是不被计入两年学制的。
  • 有些学生会在11月至2月(通常说的summer school)修读学分,针对此类学生要特别注意,不能在暑期班修太多科目以避免完成时间少于16个月的情况发生。
  • 关于延长学制,如果是一年半修12门课程;正常是每学期4门,总共三个学期。如果你每学期选择3门,从而延长成四个学期,这也是没有用的。因为澳洲大学提供给国际学生的课程都在政府备案的,备案的时候课程的学制也写的很清楚。一年半的课程备案学制是78周,你就算两年读完,备案学制还是78周,移民局只能按照一年半来算。所以,就算你想FAIL一些课程,重修凑成两年也是不可行的。
  • 最后,提醒大家的是与硕士课程捆绑在一起的毕业生证书(Graduate Certificate)和毕业生文凭(Graduate Diploma)这2个课程不能算在两年学时内。

error: Copyright © AusTop Group.