AusTop微信二维码-澳洲留学-澳洲移民-澳洲置业-澳洲华语传媒-悉尼同城活动-AusTop环澳集团

快扫描以上二维码关注我们

获取最新留学移民与同城活动资讯吧~

澳洲其他类别移民

配偶移民

配偶移民签证有两种方式。

一种方式是两人已结婚或两人同居12个月以上,申请配偶签证。此签证分为境内递交签证(820/821)境外递交签证(309/100),一旦签证获批,申请人将直接获得两年的临时居留签证。从递交配偶签证起两年后,申请人将再次接受永久居留签证法规的评估,获得永久居留签证。

另一种方式是两人已订婚,申请未婚妻(夫)签证,一旦签证获批,申请人将获得九个月的临时居留签证,且要求申请人一定要在这九个月内与担保人在澳洲登记结婚;结婚后再申请配偶签证,一旦签证获批,申请人便获得临时居留签证。从递交配偶签证起两年后,申请人将再次接受永久居留签证法规的评估,获得永久居留签证。

婚姻/同居类别


1. 申请人需具备以下条件

  • 与担保人结婚,属合法且真实持久的关系;
  • 申请时打算与担保人结婚,在申请获批准时已结婚,且双方保持真实及持续的关系;
  • 如属同居配偶的,与担保人同居一年或以上,且保持真实及持续的关系;
  • 与担保人一起生活或仅为暂时性分居。

2. 担保人(即配偶)需具备以下条件

  • 担保人必须是澳洲公民或永久居民或符合条件的新西兰公民,且至少18岁以上;如有需要,还须提供经济担保;
  • 担保人一生中只能为配偶或未婚配偶做两次担保(指结果为申请人得到签证的担保),两次担保之间至少有五年间隔;
  • 若担保人原先以配偶或未婚配偶身份被担保来澳洲,则需自被担保之时起五年后才能有资格担保新的配偶或未婚配偶来澳。

3. 申请人获永居签证需具备的基本条件

  • 在两年临居期间,申请人可以工作或学习。从递交申请之日起两年之后,双方仍生活在一起或满足以下条件,申请人可获永居签证;
  • 持续性地得到担保人的担保;
  • 持有配偶临时居留签证;
  • 仍与担保人保持真实及持续的关系,并且至少两年前已申请临时居留签证;
  • 如与担保人的关系已中止,但若是由于家庭暴力、担保人死亡等原因造成关系中止,申请人仍有可能获取永居签证。

未婚夫/妻类别


1. 申请人需具备以下条件

  • 打算与担保人结婚,并共同生活,保持真实持久的婚姻关系;
  • 年满18岁或在其注册结婚前将满18岁;
  • 有资格依照澳洲法律结婚;
  • 申请人本人亲自见过并了解其未婚配偶。

2. 担保人(即未婚夫/妻)需具备以下条件

  • 担保人必须是澳洲公民或永久居民或符合条件的新西兰公民;若有需要,需提供经济担保;
  • 必须至少满18岁或在其注册结婚前将满18岁;
  • 担保人一生中只能为配偶或未婚配偶做两次担保(指结果为申请人得到签证的担保),两次担保之间至少有五年间隔;
  • 若担保人原先以配偶或未婚配偶身份被担保来澳洲,则需自被担保之时起五年后才能有资格担保新的配偶或未婚配偶来澳。

父母移民

由于近十年越来越多的年轻国人移民到澳洲,拿到绿卡并逐步稳定下来,其中不乏很多人想把自己的父母也接到澳洲来和他们一起生活,在澳洲养老。那么,这就涉及到了——父母移民。

普通父母移民(parent category)


普通父母移民又分两类(按照年龄划分):

  • 父母移民(Subclass 103)
  • 年老父母(subclass804)

这类移民首期申请费和二期申请费比较少,经济担保也只要在父母拿到签证后在澳洲住满两年即可。唯一的缺点是由于前几年大批移民涌入澳洲,这类队列排得很长。以移民局每年发放500个名额的速度,现在递申请至少也要10-20年才能拿到签证。并且如果您被授予此类签证,您将有一段等待期才能有资格获取一大部份的社会保险福利。一般来说取得社会保险的等待阶段是两年,对于老年和残疾抚恤金的等待阶段一般是10年。

付费父母移民(contributory parent category)


同样按年龄划分,但又加了一个两年临时居住签证:

  • 付费父母签证(subclass 173)(临居);143付费父母签证(永居);
  • 年迈付费父母签证(subclass 884)(临居);864年迈付费父母签证(永居)。

付费父母移民的优势在于可以大大缩短等待的时间。
付费父母永居签证需要一次性支付所有付费款项。
付费父母临时签证可以分2期支付所有付费款项。付费父母临时签证可以在2年内支付剩余的付费款额时,转成永居签证。此类移民二期申请费金额巨大,而且费用每年上涨3%。

注:划分父母年龄的界限大致在65岁(男),62(女),父母中若有一人到达年迈界限,便可申请年迈父母一类。

申请条件

  • 您必须是澳大利亚公民,澳大利亚永久居民或合资格的新西兰公民的父母。
  • 您的子女必须定居在澳大利亚(多数情况下,至少居住满两年)并且是您担保人。
  • 您必须通过家庭成员均衡比例测试——您至少有一半数的子女长久地居住在澳大利亚或您的子女中居住在澳大利亚的比居住在其他国家的要多。
  • 您必须符合有关的健康和品行要求。

AusTop移民顾问建议

  • 澳洲政府表明,在澳洲一个人一生中花费政府医疗费用至少为45万澳币。付费父母移民所花费的$42,220澳元(每个申请人),只占上述40万澳币的十分之一。鉴于一般父母移民签证的申请时间有可能长达20年或更长,我们建议经济条件比较好的子女,应该尽快考虑选择“付费父母”移民签证申请。
  • 付费父母移民签证的申请时间以后也有可能因为申请人过多,而导致签证的申请时间延长到2年以上。因此本人建议大家要尽早递交父母移民签证。
  • 如果经济不许可的话, 可以先递交一般“父母移民签证”, 然后在经济许可时再交另一次申请费转成“付费父母签证”,这样也可以缩短审批的时间。
  • 澳洲政府每年7月1日都会大幅度涨价。付费父母签证的付费金也会大幅度涨价。 有意申请父母签证请尽早在6月30日前递交签证书。

error: Copyright © AusTop Group.