AusTop微信二维码-澳洲留学-澳洲移民-澳洲置业-澳洲华语传媒-悉尼同城活动-AusTop环澳集团

快扫描以上二维码关注我们

获取最新留学移民与同城活动资讯吧~

澳洲新SOL/CSOL列表变动,直接影响七大VISA+三大领域

澳洲新SOL/CSOL列表变动,直接影响七大VISA+三大领域


在5月16日,新的SOL/CSOL列表出台,可谓几家欢喜几家愁。很多学生/家长最关心就是所读专业是否可移民,却不了解新的列表出台还会影响的其他签证办理,AusTop今天为大家深扒各种门路!

最受影响的签证,你的签证是否在内?

根据昨天MIA最新公布SOL/CSOL列表信息,2016年7月1日开始执行最新提名职业列表来申请以下7类签证,分别是:

  • Subclass 186 雇主担保签证
  • Subclass 189 独立技术移民签证
  • Subclass 190 州担保技术移民签证
  • Subclass 402 培训与研究签证
  • Subclass 457 临时商务签证
  • Subclass 485 毕业生工作签证
  • Subclass 489 毕业生工作签证

最新列表无你所读专业,最受影响的肯定就是 技术移民 和毕业 工作签证!

如果你读的专业如下表所示:请注意!提名明专业从SOL列表移至CSOL列表!

今天AusTop为大家先分析下移民类和毕业工作签的影响有多厉害。你需要寻找最适合的后备路线帮助自己,千万不要被新政吓到!

对于移民类签证的影响
Subclass 189 独立技术移民签证

在申请澳洲技术移民之前,申请者需根据自己的技能状况以及教育背景作为提名职业并且已获得职业评估,这才有资格提交EOI申请。如果你所获得的提名职业不在SkilledOccupation List (SOL)列表中,那是无法通过独立技术移民方式申请移民的。

AusTop温馨提示

  • 非热门工程专业:Mining Engineers (excluding petroleum)与Petroleum Engineers 特别注意:已毕业的学生需尽快获得60分以上分数递交EOI,保证可在今个财年获得邀请。 NAATI,PY,雅思,PTE等加分项目已经不能缺少,再不凑分机会更渺茫。
    60分凑分方法主要是

    • 年龄为25岁以下的工程学生:
      • 雅思4个7+ PY /NAATI
      • PY + NAATI +一年工作经验/或配偶加分
    • 年龄满足25-32岁工程的同学:
      • 雅思4个7
      • NAATI + PY
      • PY/NAATI+ 一年工作经验或配偶加分 
  • 提名专业已从SOL移至CSOL,大一新生/硕士大一新生可选择更换专业,请确保新的专业属于SOL列表其中,同时课程是被职业评估机构认可的。对于部分在读学生而言,不想重新开始读另一专业可以报读一个能够免课的硕士专业。
注意!大部分大学硕士课程申请将在5月底截止,时间已经很紧迫。但是AusTop环澳中介可用绿色通道为你递交申请,以最快速度帮你申请到新的学位课程,无需耽误半年以上学习时间。

Subclass 190 州担保技术移民签证

申请者的提名职业属于SOL列表或CSOL列表,都可申请州担保技术移民。190州担保可以给申请人加5分,按照评分标准如果申请人可以达到55分,就有机会申请190州担保技术移民申请。但是,澳洲不同的州会根据实际情况从而制定该州所缺职业。提名专业已从SOL移至CSOL的专业要注意,州担保每年更新担保职业清单,AusTop会在随后的日子为大家不停更新最新信息,让你获得第一手信息

值得注意
在某些州,当前担保的职业过一段时间可能不再被担保,当前不担保的职业未来有可能就能担保了。所以申请190州担保隐含着很多不确定因素。提高成功率的办法只有一个:尽早完成加分项,NAATI,PY,雅思,PTE等加分项目已经不能缺少

对于毕业生工作类签证的影响,即TR签证

新的SOL/CSOL列表出台,不仅影响技术移民签证申请,连毕业生工作签也有着很大影响,尤其是TR485(传统)签证申请。

485签证在2013年年初由澳大利亚移民局分为两个分支,一个叫Graduate Work Stream(TR485), 另一个叫Post-Study Work Stream (PSW) 。

申请 PSW 签证

  • 首次递交澳洲学生签证在 2011年11月5日之后吗?---- YES
  • 你所完成的课程是本科,或硕士,或博士课程吗?---- YES
  • 你已经在澳洲完成两年的学习了吗?课程时长是92周吗?-----YES
  • 满足2年学习,那你在毕业半年内递交申请了吗?---- YES
  • 雅思总分6,单项不低于5分呢?---- YES
申请TR485(传统)签证

  • 首次递交澳洲学生签证在 2011年11月5日之前吗?---- YES
  • 你所学的专业必须在SOL移民列表中吗? ---- YES
  • 是否通过相关的职业评估?--- YES
  • 你已经在澳洲完成两年的学习了吗?课程时长是92周吗?-----YES
  • 满足2年学习,那你在毕业半年内递交申请了吗?---- YES
  • 雅思总分6,单项不低于5分呢?---- YES

注意!如果你所读专业不属于SOL列表,那你是无法申请TR485(传统)签证
- 申请签证条件中,申请人所学专业必须在SOL移民列表中才可以。

AusTop提示
如不能申请TR签证的同学,可考虑申请一个硕士学位课程,确保自己学生签证不受影响,安全留在澳洲学习与生活。

AusTop提示

  • 本科专业不属于澳洲技术移民专业
  • 未准备或攒够技术移民的分数(60 分)或申请TR的条件
  • 所读课程未满2年
AusTop环澳结语

很多童鞋都知道,2016年7月开始实行SSVF签证申请,先行的Level Assessment风险等级框架和SVP简化审理的框架将被取消。 在办理学生签时,需要额外小心。因为新政推行,看似是难度系数不大的签证,但是其实里面有很多影响签证是否获批的细节条款。AusTop建议大家在申请这类签证之前,一定要和AusTop环澳留学顾问联系,不要冒然自己递交签证,而造成了拒签后悔莫及。

Comments are closed.

error: Copyright © AusTop Group.