AusTop微信二维码-澳洲留学-澳洲移民-澳洲置业-澳洲华语传媒-悉尼同城活动-AusTop环澳集团

快扫描以上二维码关注我们

获取最新留学移民与同城活动资讯吧~

全新出台的188E究竟适合怎样的创新企业家移民澳洲?

全新出台的188E究竟适合怎样的创新企业家移民澳洲?


导语:188 Entrepreneur Stream企业家签证是移民局最新开设的投资移民签证新子类,是一个4年后可转永居的临时签证。这一新签证类型已从2016年9月正式开始实施生效,此签证的发布旨在吸引海外优秀创业者以刺激澳洲经济发展。

近年来,以色列、德国创业兴国震惊全球,而隔壁的我大中华也“双创”声声振聋发聩,一直苦于寻找产业转型出路的土澳大叔终于坐不住了!2015年,澳洲公益组织Start up AUS公布了一份研究报告(感兴趣请戳:
http://startupaus.org/wp-content/uploads/2015/04/Crossroads-2015.pdf),
里面给出了一些有关澳洲产业环境现况的调查数据。

在详细分析了澳洲与全球创新环境的差异后,他们提出了一系列的解决方案,其中最重要的就是开发创业者签证(Action 2.4)。作者指出,在2006到2012年间,每三家美国的风投支持的创新公司就有一家是由新移民建立;超过40%的财富500强企业创始人是新移民或新移民子女。所以,移民创业家是提高国家创新力,振兴经济不可忽视的力量,我们要大力欢迎他们!并且用鲜绿鲜绿的绿卡吸引他们!

188E签证尤其适合具有可以商业化的创新点子的童鞋。注意此处“创新”定义为包括可以为商业、消费者、经济或者社会提供更好的解决方案的新理念、新产品或革新技术,这些“创新”必须要能创造工作岗位,提高社会效率,并为澳洲带来实际经济效益。所以所谓“创新”绝不是狭义的发明创造。但值得强调的是,188E申请条件中明确了以下项目不算做认可的创业项目:房地产行业、劳务雇佣行业、购买或者投资现有的在澳公司实体或者连锁加盟店

另外,在这里小编我要特别恭喜那些正在读computer science的童鞋们。StartupAUS报告中特别关注了你们的存在!报告的作者建议,新的创业者签证应特别注重吸引从澳洲大学computer science专业毕业的海外大学生,鼓励他们在澳创建最新兴的信息产业。

为方便大家理解,维州政府网站上也给出了一个符合商业创新的案例:Sanjib发明了一个平价的新科技可以使用便携式设备大量地净化过滤纯净水。这一技术已经得到澳洲联邦政府的支持和投资,下一步将在维州成立公司并且将这一技术产业化并推进市场。
所以,总的来说,此次188E创业者签证主要针对的对象就是具有创新力和创业精神的澳洲在读留学生!并且尤其优惠于正就读于信息技术与电脑科学专业的学霸们!

188E 企业家临时签证要求

1.年龄55周岁以下(特别优秀的商业企划或能获得提名州年龄豁免);
2.满足英语能力要求: 雅思四个6,或相对应的托福、PTE等;
3.有足够的经济实力能满足申请人在澳洲的安置生活费用;
4.真实的来澳创业的目的,并且有意持续发展这个项目;
5.详细的商业计划书,内容包括你的项目创新理念以及如何产业化商业化的流程:
188E签证的创业项目必须与以下几个行业无关:
- 房地产行业
- 劳务雇佣行业
- 购买或者投资现有的在澳公司实体或者连锁加盟店
6.获得第三方机构的投资,符合资质的筹资实体有:
All agencies of the Commonwealth, a State or a Territory State or Territory Government 联邦政府机构州政府;
Publicly Funded Research Organisation 公资研究机构;
Investor registered as an Australian Venture Capital Limited Partnership or Early State
Venture Capital Limited Partnership 注册的风险投资个人或公司;
Higher Education Provider 大学机构。
7.对资金的相关要求有:
需要至少$200,000AUD总投资;
至少10%的资金需要在公司开始运营的12个月内入账;
申请人至少拥有公司30%的股份, 也就是说,一个商业项目可以最多担保三个合伙人。

188E 临时签证 转888E 企业家永居签证要求

1.在申请888E永久签证前持有4年188E临时签证;
2.申请人在持有4年签证期间在澳洲至少居住满两年;
3.在持有188E签证期间,申请人成功的在澳洲进行商业活动,评判标准包括:
公司内部聘用的澳洲国籍持有者或澳洲永久居民人数;
商业项目的获得投资持续性,以及
商业项目的年营业额
细心的你会注意到188E转888E时对“成功商业活动”的评判标准并不明确,即是说到底多少年营业额,怎样的商业指标可以认定该商业项目为成功, 移民局还未定案。另外,188E的PAM(移民局给签证官审理签证时使用的指导性文书)虽然已经出台,但内容非常粗略,环澳小编预计近期还会有更多修改与更新。而与此同时,888E的PAM 还未出台。所以具体转永居要求还需要等待移民局进一步更新。

签证要求分析

仔细阅读以上签证要求的童鞋会发现,188E申请最关键的两样条件就是:
1. 商业企划书
2. 获得第三方机构投资

1.商业企划书
如果你有明确的产品和充沛的创业动力,但是苦于不知从何开展,更不清楚如何写商业企划书,那么请果断拨打环澳移民咨询热线80797000,让我们为您排忧艰难!环澳集团在澳从事移民行业长达10年,丰富的商业移民申请经验使我们的文案团队具备领先业界的商业企划书撰写能力。不管你的产品属于哪类行业,我们都能抓住核心价值,以最专业的文笔,最直观的方式打动签证官。

2.获得第三方机构投资
移民局任何的第三方投资机构共分四类,分别是各州省政府、公资研究机构、大学机构与注册风险投资人或机构。其中相对平易近人的机构就是大学机构与注册风投机构。大学机构就包括我们最了解的“八大”和其他几家大学(并非所有澳洲大学,详情请咨询环澳移民),他们都有专门的学校部门处理学生的投资申请,所以如果感兴趣不妨联系一下学校。另外移民局认可的注册风投机构必须已在Innovation Australia下获得注册资质。(如果您想了解都有哪些风投机构有注册资质,或者您想咨询如何和他们建立联系,并获得风投,请咨询环澳移民,我们会为您提供最专业的指导和文书服务)。

环澳小编可以非常自信的告诉你,只要你取得以上两个条件,188E申请将唾手可得。另外大家需要注意,188E的申请流程与188A一样,都是要先与州省政府联系,提交商业企划书并商讨企业落户细则,明确后提交EOI,等待州政府邀请,在收到州政府邀请后60天内递交签证申请。

AusTop环澳教育推出报NAATI送PTE精品冲刺班圣诞大礼包!赶快拿起电话咨询AusTop资深留学移民顾问吧:80797000。

Comments are closed.

error: Copyright © AusTop Group.